Времена года - Ахматова А. А. - Анна Ахматова. Авторский сборник [Павлова В. А., 2007 г., 32, MP3] 

Цитировать
Анна Ахматова
Авторский сборник
- Год выпуска: 2007 г.
Автор: Ахматова А. А.
Исполнитель: Павлова В. А.
Жанр: Поэзия, лирика.
Издательство: КонтентМедиа
Серия: Времена года.
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps.
Время звучания: 00:39:27-Описание:
Актерское чтение стихов отличается от поэтического. Актер всегда занимается голосовой интерпретацией материала, а с точки зрения поэта стихи должны "читать себя сами". Именно в этом заключается основное отличие антологии "большой четверки" серебряного века, составленной и прочитанной Верой Павловой, одной из ведущих поэтесс нашего времени.
- -Доп. информация:
Сборники Мандельштама, Ахматовой, Цветаевой и Пастернака, выпущеныеые компанией КонтентМедиа, - продукт в некотором роде уникальный для нашего рынка. Акцент в них сделан на профессиональный, «поэтический» подход к чтению стихов, такое же профессиональное музыкальное оформление, и не менее профессиональный комментарий к творчеству поэта. Основная задача издателей заключалась в том, чтобы форма подачи материала была полностью подчинена его содержанию, и этого удалось добиться в полной мере.
На первых двух сборниках звучат музыкальные инструменты, созвучные не отдельным стихам, но образу поэта в целом. Для Анны Ахматовой – экзотичный щипковый инструмент кото, пришедший к нам с Дальнего Востока. Музыка не мешает восприятию, и ориентирована исключительно на создание необходимого настроения и концентрации слушателя на содержании стихов. Послесловие к стихам Ахматовой прочитала одна из знаковых поэтесс 60-х годов Инна Лиснянская.
Дизайн дисков отличается изысканным минимализмом, для серии из четырех дисков было решено использовать цветовое оформление, соответствующее разным временам года (Мандельштам - осень, Ахматова - зима, Пастернак - весна, и Цветаева - лето).

Содержание:

1. «Как соломинкой, пьешь мою душу...»
2. «Жарко веет ветер душный...»
3. Он любил
4. Вечером
5. «Все мы бражники здесь, блудницы…»
6. «Настоящую нежность не спутаешь...»
7. «Я научилась просто мудро жить...»
8. Гость
9. «Есть в близости людей заветная черта...»
10. «Ведь где-то есть простая жизнь...»
11. Молитва
12. «Перед весной бывают дни такие...»
13. «Широк и желт вечерний свет...»
14. «Двадцать первое. Ночь. Понедельник...»
15. «Просыпаться на рассвете…»
16. «Мне голос был. Он звал утешно...»
17. А ты думал - я тоже такая...
18. Муза
19. «Земной отрадой сердце не томи…»
20. «Когда человек умирает…»
21. Эпиграмма
22. «Все души милых - на высоких звездах...»
23. Первое предупреждение
24. Приморский сонет
25. «Если б все, кто помощи душевной…»
26. Из цикла "Северные Элегии". Элегия вторая. «О десятых годах…»
27. Из цикла "Северные Элегии". Элегия третья. «В том доме было очень страшно жить...»
28. Из цикла "Северные Элегии". Элегия пятая. «Меня, как реку, суровая эпоха повернула...»
29. Из цикла "Северные Элегии". Элегия шестая. «Есть три эпохи у воспоминаний...»
30. «Какая есть. Желаю вам другую. Получше...»
31. Четыре четверостишия
32. "Реквием". Десятая часть. Распятие.
33. "Реквием". Десятая часть. Эпилог
34. Послесловие. Инна Лиснянская
-Анна Андреевна Ахматова (Горенко) - Россия, 23.6.1889 - 5.3.1966
Родилась в пригороде Одессы в семье отставного флотского инженера-механика. В 1905 году семья распалась, и мать с детьми переехала в Евпаторию, а затем - в Киев. Ахматова закончила Фундуклеевскую гимназию и в 1907 году поступила на юридический факультет Высших женских курсов в Киеве. С 1910 по 1918 год была замужем за поэтом Н. Гумилевым. Первое стихотворение опубликовала в 1907 году в Париже, в издававшемся Н.Гумилевым журнале "Сириус". В 1912 году издан первый сборник стихов "Вечер", который стал одной из базисных книг акмеизма. Через два года вышел сборник "Четки", и в 1917 году - третий сборник, "Белая стая". В 1923 году началась полоса "молчания", продолжавшаяся до середины 30-х годов. Во время Великой Отечественной войны из окруженного Ленинграда Ахматова была эвакуирована в Ташкент и находилась там до июня 1944 года. В 1946 году Ахматова вместе с Зощенко стала жертвой грубых нападок партийной критики, была исключена из Союза писателей и до XX съезда КПССС практически не печаталась. За это времяАхматова пишет "Поэму без героя" и "Путем всея земли", цикл стихотворений "Северные элегии". Умерла в Домодедово под Москвой 5 марта 1966 года. Похоронена в Комарово под Санкт-Петербургом.- Павлова, Вера Анатольевна - Россия, поэтэсса.
Родилась в Москве 4 мая 1963 года. Окончила музыкальный колледж им. Шнитке и Академию музыки им. Гнесиных по специальности "История музыки" (дипломная работа «Поздние вокальные циклы Шостаковича: к проблеме взаимоотношения поэзии и музыки»).
С восьми до восемнадцати лет сочиняла музыку и хотела стать композитором. Получила одобрение и благословение Арама Хачатуряна.
Работала экскурсоводом в доме-музее Шаляпина, печатала музыковедческие эссе, около десяти лет пела в церковном хоре, двенадцать лет руководила детской литературной студией «Звёзды Зодиака».
Стихи начала писать в возрасте двадцати лет, в роддоме, после рождения первой дочери, Натальи, печататься - после рождения второй, Елизаветы. Первая подборка была опубликована в журнале "Юность", известность пришла с появлением в газете "Сегодня" разворота из семидесяти двух стихотворений, породившего миф, что Вера Павлова - литературная мистификация. Печаталась в литературных журналах в России, Европе и Америке.
В России выпустила тринадцать книг. Лауреат премий имени Аполлона Григорьева, «Антология» и специальной премии «Московский счёт». Переведена на двадцать иностранных языков. Участвовала в международных поэтических фестивалях в Англии, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Украине, Айзербайджане, Узбекистане, Голландии, США. Автор либретто опер «Эйнштейн и Маргарита», «Планета Пи» (композитор Ираида Юсупова) и «Дидона и Эней, пролог» (композитор Майкл Найман).
Записала как чтец семь дисков со стихами поэтов Серебряного Века. Спектакли по стихам Павловой поставлены в Скопине, Санкт-Петербурге, Москве. Фильмы о ней и с её участием сняты в России, Франции, Германии, США.
Живёт в Москве и в Нью Йорке. Замужем за Стивеном Сеймуром, в прошлом – дипломатическим, а ныне - литературным переводчиком.
- Лиснянская, Инна Львовна - Россия, поэтэсса.
Родилась 24 июня 1928, в Баку.
Отец — Лев Лиснянский. Мать — Раиса Адамова. После школы друзья отправили стихи Лиснянской в Литинститут. Пройдя с блеском творческий конкурс, от сдачи вступительных экзаменов решительно отказалась, несмотря на уговоры Николая Тихонова. Позже год, до рождения дочери, проучилась в Бакинском университете. Публиковала с 1948 года оригинальные стихи и переводы из азербайджанской поэзии.
Первый сборник стихов «Это было со мною» выпустила в Баку в 1957 году.
В 1960 переехала в Москву. Участвовала в неподцензурном альманахе «Метрополь» (1979), вместе с Семеном Липкиным и Василием Аксёновым вышла из Союза писателей СССР в знак протеста против исключения из него Виктора Ерофеева и Евгения Попова, в течение 7 лет публиковалась только за рубежом.
Премии журналов «Стрелец» (1994), «Арион» (1995), «Дружба народов» (1996), «Знамя» (2000), Государственная премия России (1998), премия Александра Солженицына (1999) — «за прозрачную глубину стихотворного русского слова и многолетне явленную в нём поэзию сострадания», премия «Поэт» (2009).
В её стихах часто повторяются темы свободы, предательства, страха и одиночества. В своей вере и своём поэтическом существовании Лиснянская как бы исполняется удивительной силой, помогающей ей справиться с трудной судьбой: «ушлют, не уйдём, убьют, не умрём».
Первый муж — поэт Григорий Корин (их дочь — израильский прозаик Елена Макарова, род. 1951).В 1967 году познакомилась с Семёном Липкиным, за которого в начале 1990-х годов вышла замуж.
-Раздача с битрейтом VBR 176-208 kbps:Времена года - Ахматова А. А. - Анна Ахматова. Авторский сборник [Павлова В. А., 2007 г., VBR 176-208, MP3]
Все аудиокниги Анны Ахматовой
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.